首页 > 紋身知识 > 关于印度“暂时性纹身”文化

纹身知识关于印度“暂时性纹身”文化

印度彩绘是承继印度最古老的人体刺青艺术,这项传统艺术是印度贵族嫁娶时用来祝福之用,因此印度指甲花彩绘,是新娘结婚前16项装饰中最重要的活动。结婚前,新娘的朋友与三姑六婆都前来帮忙设计彩绘图案,新娘的手掌与脚皆要以指甲花彩绘,过程非常烦琐,因此,有钱人还聘请一位专家来协助,彩绘除了图案精美,颜色是愈黑愈好,也要让彩绘图案能保持越久越好,因为∶1.彩绘的颜色愈黑,越能讨新娘的婆婆的心。2.娶进门后,只要彩绘还在,就不用作任何家事。

Henna/汉娜,也被称为指甲花,是一种印度彩绘(并不仅仅局限于指甲部位),与我们通常所说的纹身 Tattoo 不同,是用某种特制的颜料画与手部的。最早,在印度被称为 Mehndi/魔汗第,传到西方后被称为指甲花纹身彩绘(Henna tattoo)。所谓的 Mehndi 就是指将 Henna(原为阿拉伯语,亦称散沫花)的树叶制成原料后,由画师赋予各种图案,绘于手脚处皮肤上,以此象征好运的印度传统装饰艺术。

 印度手绘中文又称印度纹彩、人体彩绘、彩绘纹身等(英文也可叫henna 或henna art),有专利产品音译作曼海蒂。这种民间艺术是用天然植物指甲花 ( henna,又译作散沫花、汉纳、海灵草 ) 的叶或幼苗磨成的糊状颜料在手掌、手背及脚上绘图。今天在印度、中东和北非都有出现以它为专业的工艺师。 Mehndi被视为一种“临时刺青/ 暂时性纹身”。完成后Mehndi与真正的「文身」看起来几乎无异,但它更简单快捷,且不需用针,不伤害皮肤,无痛,便宜;而且绘制时清凉、舒适,并可在皮肤上维持几天至三数星期,一般不需要洗除,会慢慢自然脱落的。

最新纹身图案

女子侧肋上的黑色法蒂玛之手纹身图案
 
多款威风凛凛的霸气小动物老鹰纹身图案

最新明星纹身

GD权志龙的帅气身体图腾文字纹身
 
贝克汉姆霸气的花臂纹身与右颈马头纹身

FRUIT JUICE WITH CONVEROENCE, WHEN THE UICE OXIDATION, WILL FORM A NAVY ON THE SURFACE OF THE SKIN.