首页 > 紋身知识 > 为什么纹身在皮肤上永远不消失呢?

纹身知识为什么纹身在皮肤上永远不消失呢?

根据咨询来源,美国各地有14%至23%的成年人身上有至少一个纹身,在英国比重则达24%。这样人们或许会认为纹身本来就是恒久不变的,甚至会与我们的生命一同长存。对纹身的社会接纳度也在逐渐上升。

那又是为何纹身当皮肤不断再生时纹身能保持不变?为回答这个问题,你首先得了解并不是你所有的皮肤都会如此规律的更新。你看,皮肤其实由两层,里面那层被称为真皮层,外面那层被称为表皮层。人们通常所说的“不断再生”的皮肤是指表皮层,而在表皮层顶端的死亡层被称为角质。角质层的确经常更替正如死亡细胞脱落而新生细胞取代其位。这些过程通常发生在位于表皮层底部的表皮细胞的更替中,从皮肤基底层开始。在2-4周的时间内,这些细胞会慢慢发展并到达表皮层顶部,形成角质并脱落。

然而皮肤的最里层---真皮,几乎不更新。真皮层的存在中,很大程度上,是被表皮层保护而免受伤害。在类似于砍伤或伤害皮肤的事件中,必须伤的够重才会伤害到真皮。这些伤害远超过真皮层的自我修复能力,并且会在受伤处留下疤痕。(详情见:疤痕的形成)换句话说,在表皮层留下的表面伤口或创面是根本不会留下疤痕的。

所以基于上文的了解,让我们来进一步解答眼下的问题--为何纹身不会随时间推移消失或者“自愈”?其实仅因为纹身被纹在皮肤真皮层而不是表皮层上。你看,纹身机的工作原理在于上下迅速移动的针头(每秒约50-150次),并绘制纹身时刺穿表皮层并将墨水注入真皮层。在被绘制纹身后的1-2个月内,皮肤会缓慢的自我修复,在此期间内,墨水最初在皮肤的自愈过程中会有所损失,最终在适当的照料下,大部分的墨水会刚好锁定在真皮层和表皮层界限的下层。若没有对真皮层的重大损害以至于伤害到你的纹身所在之处,这些墨水就这样和你共度一生了。

此外,纹身也会也会受到来自太阳的紫外线漂白色素作用的影响,随时间推移褪色。你越是曝露纹身纹身接受日晒,纹身便褪色的越快。老套的博主们都把妈妈的地下室弃之不顾,大多数人随时间的推移更愿他们的皮肤接受日晒。如果你的纹身在一个在室外容易曝露的地方,那纹身淡化是不可避免的。虽然明智的使用防晒霜或者换个工作当个全职在线作家可以减少纹身淡化。你还得有从不洗衣也不洗澡的技能,并且能让那个挂在天上的奇特球型发光体远离你宝贵的皮肤和纹身。

最新纹身图案

女子侧肋上的黑色法蒂玛之手纹身图案
 
多款威风凛凛的霸气小动物老鹰纹身图案

最新明星纹身

GD权志龙的帅气身体图腾文字纹身
 
贝克汉姆霸气的花臂纹身与右颈马头纹身

FRUIT JUICE WITH CONVEROENCE, WHEN THE UICE OXIDATION, WILL FORM A NAVY ON THE SURFACE OF THE SKIN.