首页 > 紋身知识 > 中国纹身的习俗

纹身知识中国纹身的习俗

  纹身在当今社会已经成为了一种特有的文化现象,所以我们在面对纹身的时候应该不在有偏见的心理,而应该以朴素的心态来面对。

纹身和其他的社会文化一样,都有它本身发展的过程,但是对于很多对纹身并不感兴趣的人来说,对纹身的习俗并不了解,以下就是对纹身在国内习俗的专门介绍。

在唐朝以前,人们把纹身看做是一种辟邪的巫术,比如说在傣族的人们那里,纹身发源于断发纹身,为了让自然和谐相处,不在发生灾害因此在身上纹身,以求保佑,还有一个傣族的传说是说以为男子因为身上刻有纹身把他身边的鬼怪吓坏了,这就是纹身辟邪的巫术。在唐宋以后,纹身是为了展现男女的差别,只有男性才可以纹身,在傣族当中纹身的男人表示在佛寺当中接受了很大的教育,根据一些学者的探究,也许一些男性的纹身是为了赢得女人的心,是为了爱情。

在我国的云南主要是傣族和布朗族的男子身上有纹身的习俗,这种纹身就是用针蘸取色料进入人们皮肤之中,达到终身不褪色的目的。他们在身上纹着各种各样的图案,比如说动物类,文字类等等,同时也表现出了,他们各自的个性来,是为了适应当时特有的独特环境,也许也是为了收获甜蜜的爱情吧。但是在现在这个社会尤其是在大陆,有纹身的人却不能参加军队也不能参加公务员的考试,只有去除掉才有资格参加,这也许是对纹身的一种偏见吧。

最新纹身图案

女子侧肋上的黑色法蒂玛之手纹身图案
 
多款威风凛凛的霸气小动物老鹰纹身图案

最新明星纹身

GD权志龙的帅气身体图腾文字纹身
 
贝克汉姆霸气的花臂纹身与右颈马头纹身

FRUIT JUICE WITH CONVEROENCE, WHEN THE UICE OXIDATION, WILL FORM A NAVY ON THE SURFACE OF THE SKIN.